入会案内
ログイン
会員ID・パスワードを忘れた方>>

メールが届かない方へ
無料銘柄相談

保有中の銘柄動向、対処法などお気軽にご相談ください。弊社アナリストが無料診断させて頂きます。


サービスに関するお問合せ

基本的なことから専門的なことまで、どんなことでも構いませんのでお気軽にお問合せください。


なお、よくある質問は専用ページにて解説してありますので、合わせてご確認下さい。

スタートガイド
証券用語集
市場情報

個人情報保護方針

 株式会社SQIジャパン(以下当社という)は、投資助言・代理業事業として個人情報を適切に保護することを社会的な責務と認識し、個人情報の保護に関する法律を遵守し、個人情報を取り扱う事業者としてなすべきことについて、以下の個人情報保護方針を定め、これを実行し、維持します。

a)
当社は、全ての業務で取り扱う個人情報および雇用等において、取り扱う個人情報の特定された利用目的の範囲の中で個人情報の適切な取得・利用および提供を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないことおよびそのための措置を講じます。


b)
当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守します。


c)
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止を行い、不適切な事項については是正を行うなどの内部規程を定め、個人情報を保護します。


d)
当社は、個人情報の取扱いに関する本人からの苦情および相談を受け付ける窓口を設け、適切に対応します。


e)
当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めます。



2022年3月23日改定
株式会社SQIジャパン


当社の個人情報の取扱いに関する開示等要望や苦情および相談等の問合せ先
株式会社SQIジャパン
総務部
電話 : 0120-850-730
E-mail : info@kabumai.com


「個人情報の取扱いについて」

1.
事業者の氏名または名称
株式会社SQIジャパン


2.
個人情報保護管理者
株式会社SQIジャパン 個人情報保護管理者
総務部
電話:0120-850-730


3.
個人情報の利用目的
(1)
当社は、お客様の個人情報を下記利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。
①お客様の認証およびサービスの提供のため
②当社ならびに当社の親会社およびそのグループ会社(以下「当社グループ会社」と総称します。)もしくは当社提携先の取り扱う商品・技術・サービス等について、ご案内・ご紹介を行うため(お客さまの取引履歴やウェブサイトの閲覧履歴等を分析して、お客さまのニーズに応じた各種商品・サービスに関する広告等の配信等をすることを含みます。)
③お客様からのお問合せに答えるため
④お客様へ提供する商品・技術・サービス等のアフターケア管理のため
⑤お客様が希望されるサービスを提供するためのお客様との連絡のため
⑥クーリングオフに伴う事務手続きのため
⑦上記目的達成のために、必要な範囲内で個人情報の第三者提供を行うため


(2)
当社は、採用応募者および従業員に関する個人情報を下記利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。
①当社従業員の採用選考のため
②従業員の人事・雇用および労務管理のため


(3)
当社は、お問合せ内容の正確な把握および対応のため、お客様との通話を録音させていただく場合があります。


4.
個人情報の第三者提供について
当社は、本「個人情報の取扱いについて」に別途定める場合の他には、個人情報について、あらかじめお客様の同意を得ずに、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。ただし、次のいずれかに該当する場合、お客様の個人データを第三者に提供することがあります。

1)あらかじめお客様ご本人から同意をいただいた場合。
2)上記3(1)記載の利用目的の達成に必要な範囲内で、当社の業務委託先に個人データの取扱いの全部または一部を委託することに伴って当該個人データを提供する場合。
3)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合。
4)法令等に基づく場合
5)人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
6)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難な場合
7)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、本人の同意を得ることが当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合


5.
個人情報の共同利用について
当社は、当社グループ会社との間で、当社グループ会社の取り扱う商品・サービスのご紹介・ご案内を行うために、個人情報を共同利用することがあります。
(1)
共同して利用される個人データの項目
氏名、住所、電話番号、生年月日、職業、プロフィール等、お客様に関する情報
取引内容等、お客様との個々の取引状況に関する情報
なお、個人番号を共同利用することはございません。


(2)
共同して利用する者の範囲
株式会社リヴトラスト


(3)
共同して利用する者の利用目的
上記3.(1)に同じ。


(4)
当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称
株式会社SQIジャパン
代表取締役 樋口健一郎




6.
個人情報の取扱いの委託について
お客様に円滑なサービスを提供するため、お預かりした個人情報を外部に委託する場合があります。その際は、当社が定める水準を満たした委託先と個人情報保護に関する契約を締結し、適正な管理、監督を行います。


7.
開示対象個人情報の開示等および問合せ窓口について
お客様の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供停止、第三者提供記録の開示)をお求めの際は、以下の個人情報相談窓口までご連絡ください(電子メール可)。当社より必要書類をお送りいたしますので、ご記入のうえ下記個人情報相談窓口宛に郵送もしくは電子メールにてお送りいただきますようお願い申し上げます。
なお、「開示の求め」もしくは、「利用目的の通知の求め」を行う場合は、1000円分の定額小為替を申請書類に同封してください。(回答をお送りする配達証明付き書留郵便料金として使用します)
1000円分の定額小為替が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いいただけない場合は開示等の求めがなかったものとして送付いただいた書面をご返送させていただきます。
(※ 開示等の求めの内容によっては、追加の手数料をいただく場合があります。その場合は事前に見積書を出させていただきます。)


8.
個人情報をご提供いただけない場合
個人情報のご提供は、お客様の任意判断となります。ただし、ご提供いただけない場合は、お客様へのサービスが一部または全部をご提供できない場合があります。また、契約の際に契約上必要となる項目がご提供いただけない場合は、契約を締結できない場合があります。


9.
本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得
当社のウェブサイトには、お客様が再度アクセスされたときに、クッキーと呼ばれるお客様を識別する技術を使用しているページがあります。クッキーを利用して収集されるお客様が閲覧したページに関する情報を、お客様の識別情報と組み合わせ、お客様の情報として利用する場合がありますが、その利用目的は上記の目的に限定しています。

また、当社のウェブサイトでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当社のウェブサイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
お客様は、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウト(広告配信停止)ページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容等を、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。 次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、お客様のブラウザからクッキーを取得できます。 なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「全てのクッキーを許可する」、「全てのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
全てのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなるなど、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。


10.
行動ターゲティングに関する考え方および手続き
当社のウェブサイトにプラットフォーマー(Google、Yahoo!およびFacebook)でご利用中のメールアドレスをご提供いただいているお客様について、該当プラットフォーマーのアカウントにてログイン中の場合、当社のサービス情報をタイムリーにご提供するサービス機能を導入しております。
具体的にはGoogleアカウントにてログイン中で、Google検索、GmailまたはYoutubeなどGoogleサービス利用時に当社のサービス情報が表示されることがあります。(Googleの提供する“カスタマーマッチ”といったサービスで、一般的には“行動ターゲティング”といったサービス機能の利用です。Facebookの提供する“カスタムオーディエンス”、Yahoo!の提供する“Yahoo DMP”も同様です。)
当社のウェブサイトにご提供いただいているメールアドレスは、この機能を利用する目的で当社とプラットフォーマーとで共有いたします。
当社からプラットフォーマーへのお客様メールアドレスのアップロードおよび保管はプラットフォーマーが承認するAPIとインターフェースのみを使用し、安全な暗号化手段で保護しています(当社からプラットフォーマーにはお客様のメールアドレス以外の個人情報を提供することはありません。)。
なお、当該メールアドレスの管理は、当社が保有するものは当社が、各プラットフォーマーが保有するものは各プラットフォーマーが責任を負っています。
上記機能の停止を希望する場合は、下記の相談窓口までご連絡ください。


11.
個人情報の安全管理措置について
取得した個人情報については、漏えい、滅失またはき損の防止と是正、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置(基本方針の策定、組織的安全管理措置、人的安全管理措置、物理的安全管理措置、技術的安全措置、外的環境の把握)を講じます。


12.
個人情報に関する相談窓口
個人情報の取扱いに関するご意見または苦情、ご要望につきましては、以下の個人情報相談窓口まで、電話、Eメールまたは郵送でご連絡ください。


13.
個人情報保護苦情・相談受付窓口
株式会社SQIジャパン
代表取締役 樋口健一郎
住所:〒106-0032 東京都港区六本木7-18-18

相談受付窓口:総務部
電話:0120-850-730
E-mail:info@kabumai.com



附  則
1.本規程は、平成24年2月2日より施行する。
2.本規程は、平成29年6月9日より改訂版を施行する。
3.本規程は、平成31年1月9日より改訂版を施行する。
4.本規程は、令和3年5月11日より改訂版を施行する。
5.本規程は、令和4年2月17日より改訂版を施行する。